中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 申通香港運費 / 政務公開 / 新聞動態 / 青海要聞

全省電子商務進農村示範工作推進會召開

來源: 青海日報    發佈時間: 2021-01-17 10:12    編輯: 許娜         

  1月15日,全省電子商務進農村示範工作推進會在西寧召開。副省長楊逢春出席會議並講話。

  楊逢春對我省農村電商工作給予了充分肯定。他指出,在各地區各有關部門和企業的支持參與下,我省農村電商工作穩步推進,有力助推了脱貧攻堅和鄉村振興,為全省經濟社會發展賦新賦能、注入了新的活力。

  楊逢春強調,加快農村電商發展,是鞏固脱貧攻堅成果、實現鄉村振興的重要載體,有利於支撐構建新發展格局。要深入學習貫徹習近平總書記關於發展電商經濟的重要指示精神,切實增強做好農村電商工作的使命感、責任感和緊迫感,搶抓機遇,順勢而上,推動農村電商工作再上新台階。要優化支撐體系,合理規劃佈局,加大基礎設施建設,完善公共服務網絡,打通工業品下行“最後一公里”和農產品上行“最初一公里”。適應消費升級的趨勢,增強質量、標準、品牌、服務意識,積極培育我省農牧特色優勢產品馳名商標、名牌產品。注重培養和引進並舉,加快建設一支高素質的農村電商人才隊伍。層層壓實責任,完善政策舉措,強化要素保障,加強項目管理,積極宣傳引導,營造良好環境,以農村電商的奮發有為,為全省經濟社會融入新發展格局、實現高質量發展作出新的貢獻。(解麗娜)