中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 申通香港運費 / 政務公開 / 新聞動態 / 近期關注

“便民十條”讓春運回家路更順暢

來源: 青海日報    發佈時間: 2021-01-14 08:54    編輯: 許娜         

  1月13日,記者從中國鐵路青藏集團有限公司西寧車站獲悉,為深入踐行“平安春運、有序春運、温馨春運,讓旅客體驗更美好”,今年春運期間西寧火車站推出了便民十條措施,讓旅客的春運回家路更加順暢。

  具體來説,優化售票服務,準備19個售退改多功能人工窗口,增加現金購票專窗,方便老年旅客及使用非智能手機的旅客出行。準備7條人臉識別通道、8條安檢查危通道、8條人工實名驗票通道,確保旅客安全便捷進站乘車。

  新建服務枱信息顯示屏,設立便民服務點、便民醫療點,26台愛心救助器、無障礙衞生間求救器,為旅客提供引導、諮詢、助困服務。為老幼病殘孕旅客開闢候乘綠色通道,解決重點旅客到站出站“打車難”的問題。開放母嬰哺乳室、設候車室心理疏導服務室等重點旅客私密空間,幫助解決旅客旅行中的各種困難。對經停2小時以內列車車票的旅客提供快捷換乘服務,並在服務枱分別設置1台自動取票機、1台購票信息自助打印機。

  全面升級改造候車室廁所,提供全新設備設施,對候車室、廁所全面深度保潔,並配備洗手液、衞生紙、座便墊、幹手器等。聯繫公交、長途汽車站將在東、西出站口區域分別增設引導標識,提示東、西廣場開行的長途汽車、公交車,確保換乘公交無縫銜接。遇列車大面積晚點及非正常情況下,發揮廣播電台、交廣台、公交公司聯繫機制,做好旅客“最後一公里”温馨服務。大力宣傳、引導旅客使用“鐵路12306購票系統”,讓旅客體驗更美好。(田得乾