中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 申通香港運費 / 互動交流 / 省長信箱

曲關於反映麻萊縣小區一直不供電的問題

來源: 省信訪局    發佈時間: 2021-01-15 11:03    編輯: 馬燕燕         

  具體內容

  尊敬的省委領導,您好我是玉樹藏族自治州曲麻萊縣的一名牧民羣眾。在今年(2020)年初3月份我為了孩子在縣上上學,從曲麻萊縣住房和城鄉建設局租了一套房子,房費交了一年的,共計1080元。租住的房子位於曲麻萊縣約改鎮縣醫院斜對面的四合院小區,租房子的時候該小區沒有通電通暖通水,當時曲麻萊縣住建局簽訂租房合同時承諾説是在56月份能實現通電,然而一直到現在都沒有實現供電。對此我多次去曲麻萊縣住建局和國家電網進行了諮詢,經過多次的溝通諮詢。曲麻萊縣國家電網人員給我答覆説是“高壓電已經接入到我租住的四合院小區,而且變壓器也已經安裝完好,現在就是等縣住建局領導在我們和住建局簽訂的合同上簽字就能實現供電”。針對電網人員答覆情況,我又多次去住建局進行了溝通諮詢,住建局給我的答覆説是:電確實國家電網的已經拉入小區,線路已經鋪設完畢,但就是“害怕小區人員不交電費”所以一直沒法簽字。根據住建局的回覆我又和我們小區租住的人員在微信羣內進行了溝通協調,大家都非常願意繳納電費,早日實現供電,並且曲麻萊地處高海拔地區,已經進入冬季,多個租住户的孩子因為沒有通電,無法實現供暖,已經感冒住院。對以上的這些情況我聯合我們小區的幾個代表不下2030次去縣住建局進行了溝通協調,住建局主要領導還是一直推脱、敷衍,説不好收交電費、小區不好管理之類的話,不予簽字實現小區通電。對此我們小區實在沒辦法特向上級領導進行反映,望省委領導能予以解決為盼,讓小區早日實現通電,讓黨的關懷照進牧民羣眾的心,讓冬季不在寒冷。

  處理意見

  信訪事項處理意見書張文良先生:您於2020年9月17日在青海省省長信箱反映“曲麻萊縣小區一直不供電”問題,我辦受理後併發出受理告知書。經反映後曲麻萊縣信訪局主任積極溝通協調曲麻萊縣城建局對該事情進行及時解決。目前,已召開協調會議進行通電工作,對辦結結果和辦理時效非常滿意,張文良本人願意對該信訪件進行撤訴如不服本處理意見,可自收到本處理意見書之日30日內向州政府或州信訪局提出複查申請,如逾期不提出複查申(請,各級人民政府信訪工作機構和其他行政機關不再受理。

  曲麻萊縣信訪局

  2020年9月25日